News Ticker


AutoCAD Mengatasi Select Objek Selalu Menekan Shift

MufasuCAD.com – Di AutoCAD melakukan seleksi objek secara berurutan dengan selalu menekan tombol shift merupakan suatu hal yang dapat memperlambat pekerjaan anda. Secara default, sebenarnya tombol shift digunakan untuk unselect atau menghilangkan seleksi pada objek.

autocad-mengatasi-select-objek-selalu-menekan-shift

Hilangnya fungsi auto selecting objek pada AutoCAD dan dapat dilakukan dengan menekan tombol shift terjadi karena berubahnya nilai string pada fungsi pickadd menjadi 0. Untuk mengembalikannya seperti semula, anda harus merubah string pickadd tersebut menjadi 2 sehingga anda dapat dengan mudah melakukan seleksi objek-objek tanpa perlu menekan tombol shift.

Ketik pickadd (enter) > masukkan nilai 2 (enter)

Setelah melakukan cara diatas, fungsi seleksi anda akan kembali normal

 

Related Post

1 Comment on AutoCAD Mengatasi Select Objek Selalu Menekan Shift

  1. ka saya mau tanya, tombol shift di lapto saya kok fungsinya kebalik yah contoh ketik’s’ kalo pake shift yg keluar huruf s kecil tp kalo shift ga ditekan malah keluar s besar. tp kalo saya ngetik di ms word/excel normal2 aja. mohon bantuannya makasih

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Translate »