News Ticker


AutoCAD Tombol Delete Tidak Berfungsi

MufasuCAD.com – Dalam AutoCAD, tombol delete di keyboard memang sangat bermanfaat sekali untuk menghapus objek dengan lebih cepat. Namun kadang-kadang user mengalami sedikit masalah dimana tombol delete tersebut tidak berfungsi dengan semestinya.

AutoCAD Delete Button

Tidak berfungsinya tombol delete pada AutoCAD biasanya disebabkan terjadinya perubahan sistem variabel pickfirst menjadi 0 atau dinonaktifkan. Perubahan ini terjadi biasanya tanpa disadari oleh pengguna, sehingga ketika anda mulai menjalankan aplikasi AutoCAD, tombol delete pada keyboard tidak bekerja.

Untuk mengatasi masalah tombol delete yang tidak berfungsi, anda perlu mengganti sistem variabel pickfirst menjadi satu, dengan cara:

Ketik pickfirst > enter > berikan nilai 1 > enter

Nah sekarang tombol delete pada keyboard anda sudah dapat bekerja kembali, dan dapat digunakan untuk menghapus objek dengan lebih cepat.

34 Comments on AutoCAD Tombol Delete Tidak Berfungsi

  1. Manteppppppp,,,,,,,,:) solusi yang bisa melanjutkan hambatan 😀

  2. terimakasih sudah berbagi.. akhirnya ketemu jg solusinya

  3. pictfirst itu ada dmn sy tdk menemukannya.mohon bantuannya.

  4. ketik pickfirstnya dimana

  5. Thanks, sempat bingung, kepikiran utk install ulang.

  6. Terimakasih banyak,ini sangat membantu

  7. Wahhh thanks brader hehehe jadi garap autocad easy lagi .,

  8. cah nggalek // June 22, 2016 at 10:16 pm // Reply

    pickfirst
    1

  9. Di tulis di mana.. di MC.WORS ya

  10. Rant arsitek // August 16, 2016 at 9:15 am // Reply

    Thanks gan atas solusinya

  11. akhirnya ketemu juga dengan tutorial ini. thanks

  12. mantap nih.. makasih

  13. pickfirst
    1

  14. PICKFIRST
    1

  15. terima kasih mas

  16. pickfirst 1

  17. PICKFIRST
    1

  18. mantab atu kang, hatur huhun hehe

  19. terimakasih…awalnya kebingungan kerja jd susah dan lambat gara2 kasus ini.
    sekarang sudah bisa delete lagi. thank’s bro

  20. pickfirst
    1

  21. Pickfirst
    1

  22. dian adhenina // March 29, 2017 at 2:37 pm // Reply

    pickfirst
    1

  23. tanks bro

  24. Mas saya sudah coba tp masih gak bisa tombol deletenya gmna ya?

  25. Makasih banget ….ampir aku kira keybordx yg rusak….tanks banget

  26. pickfirst
    1

  27. ITA ROSITA // July 29, 2017 at 5:04 pm // Reply

    PICKFIRST
    1

  28. pickfirst
    1

Leave a comment

Your email address will not be published.


*