Kursus Aplikasi CAD Gratis

Cara Reset Setting AutoCAD Ke Semula

MufasuCAD.com – Terkadang aplikasi AutoCAD yang kita jalankan mengalami berbagai macam masalah yang dapat menghambat pekerjaan. Terutama sekali terjadinya crash yang terlalu sering yang diakibatkan data-data AutoCAD sudah tidak rapih.

Untuk mengatasi masalah tersebut, cara tercepat adalah dengan melakukan reset setting AutoCAD ke default atau semula. Sehingga anda dapat menggunakan aplikasi seperti baru diinstall kembali ke dalam komputer.

Cara Reset Setting AutoCAD Versi 2010 Ke Atas

Cara Reset Setting AutoCAD Ke Semula

Klik Start Windows > All Programs > Folder AutoDesk > Pilih Versi yang digunakan > Klik pada Reset Settings to Default

Cara Reset Setting AutoCAD Versi 2009 Ke Bawah

Reset Setting AutoCAD Ke Semula

Ketik op (enter) > Pilih tab Profiles > Klik tombol reset > Klik ok untuk mengakhirinya

Related Post

17 Responses to Cara Reset Setting AutoCAD Ke Semula

  • gans mau nanya nih
    saya tiap buka autocad (punya saya 2013) kursor selalu berbentuk silang X nilai snapang (205) dan banyak setingan lain seperti pickbox dll lalu saya seting lagi nilai nilainya menjadi normal kembali. Nah yang saya mau tanya biar setingan tadi menjadi permanen gimana ya? soalnya tiap buka baru setingan jadi acakadul lagi

  • Dear.
    Saya mau tanya kalau tampilan tollbars di auto cad supaya kecil bagaimana ya?…., sebab utk tampilan tool di auto cad sekarang terlalu besar sehingga mengganggu workspace.
    Maaf sebelumnya. Terima kasih

    Wasallam.

  • terimakasih para senior..??? ini sangat membantu saya

  • gan
    solusinya,…
    kenapa setiap bukan lembar baru munncul menu pada tampilan, padahal saya sudah melakukan, no show me this again. setiap buka filenya selalu muncul menu,..
    solusinya gan

  • Bro mau nanyo knp autocan map 3d saya mau masukan citranya ki manual ya? Kalo mau setinggannya otomatis gmn?

  • Solusinya gan..bgaimana ya cara memperbaiki garis 2D yang melayang/ elevasi garis tidak sejajar ketika tampilanya di ubah mnjadi bentuk 3D?

  • bro gimana ya cara seting comand di autocad kok harus dua kali bisasanya sih tinggal masukin perintah dan enter aja ,ini malah harus masukin perintah terus cari objek terus masukin perintah lagi (malah 2 kali perintah) gimana bro solusinya

  • gan.. numpang nnya, knpa pas bka autocad langsung kursornya jadi x ? cara setting kembali kayak biasanya gmna ya?

  • gan.. numpang nnya, knpa pas bka autocad langsung kursornya jadi x ? cara setting kembali kayak biasanya gmna ya?
    terima kasih

  • Numpang tanya nih, posisi ribbon panel biasanya kan diatas, lah ini di sebelah kiri. Cara mengembalikannya gimana?

  • Gan ko yang ane kalo mau tarik garis dari tengah gak ada pemberitahuan seperti simbol

  • Gan.
    Saya mau naya nih.
    Kenapa ya.kalo tiap kali saya membuat folder .dan di save.
    Tapi seteleh di keluarkan dan di buka kembali gambarnya tidak ada

  • gan gimana cara atasi autocad map yang tidak bisa diinstal diwindows10 versi 1803….
    trimaksih

  • Saya mau tanya gan..saya bikin garis line saya ketik ukuran nya misal nya 800 ko jadi nya panjang banget yah ..bisa kasih masukan gan

  • mohon maaf ijin tanya gan command saya untuk mebuat proyeksi kok tidak bisa ya ?? untuk command drafting standart setup makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *